19 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Гость (не проверено)
Материал коробки дома

Добрый день, подскажите, какой блок самый экологичный на сегодняшний день..

Гость (не проверено)
Хотелось бы тоже узнать ответ

Хотелось бы тоже узнать ответ на этот вопрос

Практически все производимые

Практически все производимые сегодня стеновые материалы из легких бетонов изготавливаются в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, действующими на территории РФ. Т.е. любой блок, изготовленный в соответствии с ГОСТ и эксплуатируемый правильно, безопасен для жизни и здоровья человека. Другой вопрос, что изготавливаются некоторые из них с использованием не вполне безопасных компонентов.

С точки зрения безопасности компонентов блоки из легких бетонов можно распределить следующим образом:

  1. Керамзитовые блоки - цемент, вода, песок и керамзит. Керамзит изготавливается путем обжига из глины, без применения каких либо добавок. Их минус - самые тяжелые.
  2. Газобетон на основе песка - цемент, вода, песок, известь, алюминиевая пудра. Алюминиевая пудра окисляется в процессе производства, ее частицы заключаются в бетонную массу, в готовом продукте абсолютно безопасна. 
  3. Пенобетонные блоки - цемент, вода, песок, пенообразователь. Пенообразователь представляет собой зачастую целый букет химических элементов. Но также как и газобетон, готовый продукт абсолютно безопасен.
  4. Газобетон на основе золы - цемент, вода, песок, известь, зола унос, алюминиевая пудра. Зола унос - продукт образуемый при сжигании угля, оседает на трубах ТЭЦ откуда его и извлекают, складируют в отвалах. 
  5. Полистиролбетонные блоки - цемент, вода, полистирол вспененный, омыливающая смола. Как ни крути, полистирол вспененный - обычный неспресованный пенопласт, который выделяет опасные вещества не только при нагревании, да и его производство наносит ощутимый вред природе. Для адгезии полистирольной крошки с цементом применяют омыливающую смолу, которая также состоит из набора хим. элементов.

Нужно понимать, что экологичность материала не следует воспринимать как панацею, как было сказано выше - все материалы соответствуют сан.эпид. Необходимо учесть все критерии - финансовые возможности, назначение постройки, качество изделий, коммерческая стройка или стройка для себя.

 

 

Гость (не проверено)
Получается ээкологически

Получается ээкологически чистых материалов вобще нет. Даже деревянный дом нельзя назвать безопасным - столько пропиток и обработок используют

Гость (не проверено)
Не знаю, у меня дом из

Не знаю, у меня дом из оцилиндрованного бревна. Внутри ни каких пропиток и обработок - только снаружи специальной пропиткой с колером. Откуда внутри дома появятсявредные вещества? Это кто клеенный брус например использует - у тех еще может быть. Так что глупо думать что дерево может быть опасно. ИМХО.wink

Гость (не проверено)
Сейчас любой строительный

Сейчас любой строительный материал, хоть песок, хоть цемент или щебень, ну и блоки всякие тоже надо покупать с дозиметром :)
Никогда не угадаешь откудо песочек возИм.

Добрый день, чем завод

Добрый день, чем завод серьезнее, тем доскональнее он относится к сырью.

Добрый день. Написали книжку,

Добрый день. Написали книжку, на что, по нашему мнению, необходимо обращать внимание при строительстве из газобетона в сейсмике. ]]>http://alit.su/docs/Book.pdf]]>

[quote=Пономарев Алексей]<p

Согласен с Вами, но человеческий фактор ни кто не отменял. Многие снабженцы стремятся снизить издержки, закупая дешевые и некачественные материалы.

Как говорится, каждый кулик

Как говорится, каждый кулик свое болото хвалит. У каждого свои потребности. Лично для себя построил бы дом из любого материала, если бы знал производителя, его подход к качествеу продукции. Особенно касается пенобетона, шлакобетона. Ведь даже не большая экономия на цементе сказывается на прочности. Хорошо я могу провести испытания блоков на соответствие стандартам, а как быть простому обывателю?

Стройка - это жизнь.

 а простому обыателю и

wink а простому обыателю и приходится покупать что есть и что подешевле. Потом конечно слышно со всех сторон - что тот или иной материал ни куда не годится. А разве трудно понять, что материал то может и не плохой, а вот производитель может быть недобросовестный.

Страницы