6 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Гость (не проверено)
Производство газобетона

Приветствую. Я занимаюсь производством газобетона (неавтокл) уже 4 года. Если кому интересно могу написать как и чего - а то когда сам решил этим заняться ни какой инфы не было, все приходилось собирать по крупицам. Начиная от подбора персонала и заканчивая рецептурой.

Гость (не проверено)
Наконец выдалось немного

Наконец выдалось немного времени и могу написать. Все началось в 2009г. До этого занимался поставками нерудных материалов, цемента и т.д. У клиента, который пприобретал песок и цемент для блоков, возникли трудности и выросли долги передо мной.
Вобщем, договорились что я приобретаю у него производство. Помещение было в аренде, оборудование алтайское, отечественное. Производительность примерно 30-35 кубов/сутки, работало 4 рабочих. Поскольку помещение было холодным, то производство работало только в сезон - с весны до середины осени. Производили блоки стандартных размеров - 20*30*60. На тот момент куб продавали за 2200р. при себестоимости 1300-1500.
Сделку полностью закрыли в августе 09г. Рабочие все остались, поставщики и клиенты так же. Производство работало не круглосуточно, с 8 до 20. Максимум за смену удавалось залить 17 кубов, но это если стараться, а в среднем при полной загрузке дня - 10 кубов. В итоге за сентябрь 09г. изготовили порядка 300-от кубов. Учитывая что это неавтоклав и ему нужно выстаиваться порядка 4 недель, продали всего 70 кубов. Из-за остатков и плохого спроса был вынужден приостановить производство в октябре. Как позже оказалось, до весны. А в это время занялся составлением плана по снижению себестоимости и повышением качества, ну и рекламой конечно.
Продолжение следует...

PS - админ, как тут добавлять картинки, смайлы и т.д.?

Для добавления картинок

Для добавления картинок необходимо выбрать формат текста Filtered HTML. Лучше зарегистрироваться на сайте и писать от своего аккаунта.

Гость (не проверено)
А куда пропал автор? Хотелось

А куда пропал автор? Хотелось бы до конца узнать все тонкости производства неавтоклавного газоблока, так сказать из первых уст.

Саня (не проверено)
Гидрофильная добавка для пудры

Есть на ресурсе у меня такой вопрос.

Гидрофильная добавка для пудры
Permalink Оставлен Саня (не проверено) Чт, 05/26/2016 - 12:11
Здравствуйте. Не могу найти координаты производителя специализированной гидрофильной добавки для алюминиевой пудры. Буду благодарен за подсказку.

В связи с этим возник еще один.
Сюда кто-нибудь, кроме таких бедолаг, как я, заглядывает?

у меня тоже есть некоторые

у меня тоже есть некоторые вопросы по этой тематике. Кто-то есть тут разбирающийся, хотелось бы обсудить ряд вопросов.