5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Производство неавтоклавного газобетона

Много ли в России производителей неавтоклавного газобетона? Хочу открыть свое производство. А по конкурентам инфы немного

Раньше думал, что мало кто

Раньше думал, что мало кто производит неавток. газобетон. Но оказывается что их достаточно много, особенно в сибири -новосиб и иркутск. http://litebeton.ru/kompani?field_kat_polzovat_tid=16632&field_mestopol_tid=All

Стройка - это жизнь.

а насколько они отличаются?

А насколько они реально отличаются? Подозреваю, что основное преимущество автоклава это не столько бОльшая прочность продукта, сколько больший оборот на тех же площадях, т.к. без автоклава он доходит до готовности месяц, а с автоклавом за сутки. Для серьёзного производства тут всё понятно - несколько автоклавов дешевле гектара крытых складов для отлёжки блоков (а зимой и отапливаемых до плюсовой температуры). А как насчёт конечных физических свойств готового изделия? Да, не через сутки, но через месяц или пусть два прочность будет сравнима или нет? То же наверное и с усадкой? И сколько она составляет в %? Я это к тому, что газобетон ведь наверное можно применять и для монолита или крупнопанельного строительства, почему этим никто не занимается?

Как раз бОльшая прочность

Как раз бОльшая прочность автоклавного газобетона - основное преимущество. Затем идут прочность, большой объем и т.д.
По прочности через месяц - у автоклавного она несоизмеримо выше. Даже по истечении нескольких лет. И усадка у автоклавного мизерная.
Есть энтузиасты, которые занимаются монолитным газобетоном, но их единицы. Связано это с тем, что монолитный газобетон может быть только неавтоклавным, газобетон очень капризный материал - любое изменение качества материалов может повлиять на подъем смеси, на прочность. Даже в заводских условиях люди с ним мучаются. На качество газобетон влият температура ( ему нужно постоянно примерно 15-18 градусов).

Контакты

Сообщите, пожалуйста, адрес или контакты отечественного производителя специализированной гидрофильной добавки.