7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Гость (не проверено)
Растущий газобетон

Собираюсь весной делать пристрой к дому. Собирасюсь делать монолитные однослойные стены. Пока не решил, но склоняюсь к шлакобетону. Благо шлака полно в ближайшей котельной. Но смущает его недолговечность. Накопал что есть растущий газобетон, тоже можно применять для монолитной заливки. Поставляется в мешках или бочка.  Может лучше его использовать?

Виктор (не проверено)
Насколько я знаю - растущий

Насколько я знаю - растущий газобетон это смесь цемента песка и ал. пудры. Цена при этом высокая, а что из него вырастет - непонятно cheeky. Еще продают эту смесь в виде газообразователя, его надо добавлять в изготавливаемый бетон. Состоит он чисто из ал. пудры и стир. порошка. А вообще с газобетоном на заводах  еле еле справляются чтоб плотность выдержать и прочность. А вы хотите дома своими руками управиться - думаю, маловероятночто что-то получится. Лучше уж к полистиролу монолитному присмотреться.

Виктор, Вы правы. Растущий

Виктор, Вы правы. Растущий газобетон - либо смесь газообразователя для добавления в цемент и песок, либо уже готовая смесь, в которую необходимо добавить воды. Стоит учитывать, что растущий газобетон очень капризный материал - после затворения с водой, необходимо перемешивать не более одной минуты и сразу заливать в форму, после чего нельзя подвергать воздействию - любой удар или движение может привести к "кипению" газобетонной смеси, вследствие чего массив опустится ( сравнимо с выпечкой хлеба, когда сформировавшаяся булка хлеба от перепада температур "падает). Без помощи мощной бетономешалки не обойтись. Плюс ко всему - нельзя заливать следующий слой до тех пор, пока первый не наберет прочность, т.е. возведение стен с применением растущего газобетона может существенно растянуться.

Добрый день, вне заводских

Добрый день, вне заводских условий сделать качественный газобетон невозможно.

Гость (не проверено)
Необходимо утеплить верх

Необходимо утеплить верх подвала. Предложили утеплить смесью для газобетона - готовая, только развести водой и замешать. Получается газобетонный потолок см 40 толщиной . Газобетон - потому что теплый легкий и без стыков. Нагрузки на потолок не будет. Подвал под крышей. Что думаете?

Это, наверное, тот

Это, наверное, тот единственный случай когда можно использовать газобетон в домашних условиях. Но опять же вопрос - как вы будете заливать газобетон сразу на весь потолок? Если даже размеры подвала 5*5 метров и высота предпологаемой заливки 20см (увеличится смесь в 2 раза и станет 40см). Получается за один раз надо залить 5 кубометров смеси - это где такой смеситель найти? Маленькими заливками не получится - газобетону надо набрать прочность, иначе при каждой новой заливвке будет проседание . Скорее всего подойдет только полистиролбетонная смесь.

А если смесь окажется

А если смесь окажется некачественной и она не поднимется? Получится монолит