11 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Спор о плюсах и минусах полистиролбетонных блоков

Приводим переписку между администратором сайта и производителем полистиролбетона о плюсах и минусах полистиролбетона.

Здравствуйте. Получил предложение зарегистрироваться  в Ваше проекте, но почитав материалы сайта, интерес пропал. Прочитав Ваши статьи о полистиролбетоне, мягко сказать - улыбнулся. Если их автор ничего не знает о полистиролбетоне, его достоинствах и недостатках, какой смысл размещать на сайте непроверенные данные о его свойствах?  Нарытых из просторов интернета у авторов статей, которые занимаются недобросовестной конкуренцией в пользу своей продукции. С ув. Алексей Семёнович. 

 

Алексей Семёнович, добрый день. Наш сайт направлен на объективную оценку существующих стеновых материалов. Мы не заинтересованы в преувеличении или занижении характеристик. Если Вы не согласны с какими-либо моментами на сайте и Вам есть что добавить к нашим материалам или оспорить - мы будем только рады. Вы можете излагать свое мнение о полистиролбетоне в комментариях к материалам и в ветке форума о полистиролбетоне. Для того и создается наш портал - чтобы конечный потребитель не входил в заблуждение после просмотра рекламы.

С уважением, 

Сайт "Легкие Бетоны"

]]>http://www.LiteBeton.ru]]>

]]>admin@litebeton.ru

http://тёплыйбетон.рф/show_new.php?id_new=981]]>

Эта статья человека, который который занимается разработкой технологий производства  и пенобетона, и газобетона, и полистиролбетона.

Добрый день. Представители этого завода зарегистрированы у нас на сайте и добавили свою компанию в каталог. С их стороны не было замечаний, что мы занижаем достоинства полистиролбетона. Ваши претензии на данном этапе мне непонятны.

  С уважением, 

  Сайт "Легкие Бетоны"

]]>http://www.LiteBeton.ru]]>

]]>admin@litebeton.ru

Я не предъявляю никаких претензий, но почитайте что Вы пишете о полистиролбетоне.

                                                                        НЕДОСТАТКИ

1. Полистиробетон относится к негорючим материалам. Но пока нет точных данных -выделяет ли он при длительном горении вредные вещества, ведь при производстве используеся вспененный полистирол (попросту пенопласт) и специальная обмыливающая смола.

Если нет никаких данных, зачем позиционировать это недостатком? Да вообще приведите пример, что может гореть не выделяя вредных веществ?



2. Наружную сторону блоков необходимо защищать сразу после возведения - гранулы под ультрафиолевым излучением солнца разрушаются, что сказывается на прочности возведенных стен.

Чтобы гранула хоть как-то "теоретически" разрушалась, необходимо совокупность двух факторов - Света и кислорода. Что может быть с кранулой запечатанной в бетон?

3. Кладка из блоков, места перемычек, оконных блоков  имеют мостики холода. 

Это вообще не понятное изречение...

Какие мостики холода? какие перемычки? какие окна? 

4. Есть полистиролбетон из дробленного пенопласта. Это позволяет снизить себестоимость блоков, но сказывается на качестве. Предпочтительно приобретать блоки изготовленные с использованием специально вспененного полистирола. 

 Как это вообще можно отнести к  недостаткам?  

5. Невозможно использовать блоки сразу после производста, пока они не достигнут расчетной прочности (минимум 28 дней).  В сезон, когда производители реализуют пеноблоки как можно быстрее с момента производства, это сказывается на темпах возведения строений. Нет ни каких гарантий, что Вам реализовали блоки с набранной расчетной прочностью. 

Такое относится к любому стеновому материалу, а не только к полистиролбетону

6. Большая усадка. Изделия набирают прочность в течении месяца при естественных условиях, при этом происходит усадка материала, которая не прекращается по истечении этого срока и может достигать 3-4 мм/м2. Окончательную отделку помещений приходится отодвигать на более поздний срок

У ПСБ такая ничтожная усадка, что ячеистым бетонам остается только позавидовать, это я говорю как производитель газобетона и полистиролбетона, и мне есть что сравнивать.

Вам просто надо-бы поработать над материалами сайта, прежде чем помещать их на страницах. Всего доброго.

Добрый день.

1 – производители полистиролбетона каждый раз уверяют, что их изделия не боятся  открытого огня, приводя при этом  наглядное видео. Этот факт никто не оспаривает. Но при этом ни один производитель не провел анализ выделяемых при этом веществ. Да, гранулы заключены в бетон и не поддерживают горение, но гранулы находящиеся близко от внешних сторон блока при нагревании выделяют вещества (понятно что не полезные). Газ имеет свойство расширяться и проникать сквозь микротрещины и поры.

Отнесено к недостаткам, т.к. производители в рекламе показывают только «верхушку айсберга». Т.к. нет исследований в этой области, то потребитель сам вправе решать о безопасности, но он должен знать, что точных данных нет, а производители не проводят таких испытаний.

Не выделяет вредных веществ при нагревании – газобетон, пенобетон, керамзитобетон, пеногипсобетон. В них попросту нет органических (арболит) или синтетических (полистиролбетон) компонентов, которые выделяют вредные вещества.

2 – т.е. в Ваших блоках полистирольные гранулы удалены от внешних стенок блока минимум на 1 мм? У некоторых производителей гранулы даже торчат наружу. Ультрафиолетовые лучи имеют способность проникать в материал, в том числе и в поверхность бетона (конечно не десятки см, но 1-2 мм спокойно). Ну а кислород – полистиролбетон же «дышит».

3 – при кладке блоков применяется раствор или клей, которые не обладают теплоэффективностью. Системы паз-гребень, снижающих теплопотери в вертикальных швах у полистиролбетонных блоков нет.

4 – при производстве полистиролбетона рекомендуют применять (производители оборудования) первичный ПСВ, т.к. он обладает лучшими теплоэффективными характеристиками.

5 – абсолютно с Вами согласен ( за исключением автоклавного газобетона), поэтому данный недостаток указан у всех материалов.

6 – аналогично с п.5 – не опровергаю это, но усадка есть, значит есть и недостаток.

Мы не скрываем недостатки, если они есть – то мы их озвучиваем. Также не скрываем и достоинства. Вам есть что добавить к достоинствам полистиролбетона?

С уважением, 

  Сайт "Легкие Бетоны"

http://www.LiteBeton.ru]]>

admin@litebeton.ru

Полистиролбетонные блоки являются забутовочным материалом, а не отделочным и облицовочным. Так что при пожаре, при открытом воздействии огня, когда горят отделочные материалы, мебель, бытовая техника, и т.д. , то покупателю будет глубоко "до лампочки" что там в стенах.  Дыма и отравляющих веществ хватит с избытком. Так что данный нюанс наличия гранул в бетоне -это чисто принципиальный аспект,  не имеющий ничего общего  в целом с пожаробезопасностью.  

Дерево тоже выделяет далеко не кислород,  да ещё и сгорает полностью, но при этом -  самый экологичный материал. 

Причем тут ультрафиолет, я не знаю. Я говорил про свет, а свет это не только ультрафиалет.  Вы говорите Ультрафиолетовые лучи имеют способность проникать в материал на 1-2мм.  Вы представляете себе ничтожность воздействия эти миллиметров?

4 – при производстве полистиролбетона рекомендуют применять (производители оборудования) первичный ПСВ, т.к. он обладает лучшими теплоэффективными характеристиками- Это не грамотный производитель так-как  Первичный ПСВ ИМЕЕТ ПЛОТНОСТЬ 12-15кг/м3. а следовательно наоборот обладает худшей теплоэффективностью. И  для производителей ПСБ - это очень дорого, так как  сырьё продаётся не кубами, а килограммами. 

В очередной раз призываем потребителей более детально изучать плюсы и минусы, характеристики того или иного строительного материала, не доверять рекламе.

 Полистирольщики вобще ведут

yes Полистирольщики вобще ведут нездоровую политику. Их послушать, дак лучше полистиролбетонных блоков ни чего нет. Лично мое мнение - шарики пенопласта придают некую прочность блоку. Со временем упругость шариков теряется, нарушается союз "шарик-цемент", соответственно прочность снижается. ИМХО

Стройка - это жизнь.

Да и не только производители

Да и не только производители полистиролбетона так поступают - все кому не лень привирают. Не нравится вообще, когда на сайте фотография блоков одна, а по факту их вид совершенно другой. Вводят покупателей в заблуждение.

Соответствие блоков красивым

Соответствие блоков красивым фотографиям можно увидеть только на крупных завода по производству газобетона, керамзитобетон - из-за того, что там промышленное высококачественное оборудование. Весь процесс автоматизирован и разработам инженерами. А полистирол делают "на коленках". Ну и работники приезжие - лишь бы сделать. Так что надеяться на красивые блоки не приходится.

Стройка - это жизнь.

Увидел в продаже

Увидел в продаже полистирольный блок пиленный, интересно он лучше формовочного или нет.

А как пиленный блок может

А как пиленный блок может быть лучше формовочного? Если только в геометрии блока - благодаря этой технологии можно снизить отклонения. Но это при условии, что наточена ленточная пила, если она затуплена, то геометрия будет еще хуже чем у блока. Тем более, что у формовочного блока каждая гранула полистирола замкнута в цементный раствор, а в пиленном - торчит наружу.

Спор о плюсах и минусах полистиролбетонных блоков

Всем здравствуйте!Зашёл на сайт случайно!Интересный спор.Начнём с того что я сам в домашних условиях с весны 2015 года начал изготавливать эти самые блоки.Для себя,для стройки.Заинтересовал материал.Полистирол не покупаю,дорого,а пропускаю через дробилку,молотковую,отходы пенополистирола.(20 р кг).Ингода магазины бесплатно выкидывают.У меня в блоке только стоимость цемента.и смола но её немного нужно.Из этого материала построил к дому пристрой,4*10 м и баню 3*4,Так как материал свой то и утеплил потолок(залил в 2 захода по 10 см),и на пол подушку залил,в дальнейшем будет теплый пол,Блок положил на строну 30 см.Так вот по теплотерям (минимальны) равных нет.За 2 суток при температуре на улице -12 в пристрое было +2 на полу,двери как таковой не было,полиэтиленовая плёнка натянута да и то с дырками. При производстве в первые часы даёт усадку,так как присутствует воздухововлекающая добавка,и цемент не застыл.В дальнейшем усадки нет.Выделение газов при пожаре ,это относительное понятие ,так как горит всё.Газовой горелкой жёг,поверхностные гранулы поплавились да и всё.

Володя wrote:

Володя wrote:

Всем здравствуйте!Зашёл на сайт случайно!Интересный спор.Начнём с того что я сам в домашних условиях с весны 2015 года начал изготавливать эти самые блоки.Для себя,для стройки.Заинтересовал материал.Полистирол не покупаю,дорого,а пропускаю через дробилку,молотковую,отходы пенополистирола.(20 р кг).Ингода магазины бесплатно выкидывают.У меня в блоке только стоимость цемента.и смола но её немного нужно.Из этого материала построил к дому пристрой,4*10 м и баню 3*4,Так как материал свой то и утеплил потолок(залил в 2 захода по 10 см),и на пол подушку залил,в дальнейшем будет теплый пол,Блок положил на строну 30 см.Так вот по теплотерям (минимальны) равных нет.За 2 суток при температуре на улице -12 в пристрое было +2 на полу,двери как таковой не было,полиэтиленовая плёнка натянута да и то с дырками. При производстве в первые часы даёт усадку,так как присутствует воздухововлекающая добавка,и цемент не застыл.В дальнейшем усадки нет.Выделение газов при пожаре ,это относительное понятие ,так как горит всё.Газовой горелкой жёг,поверхностные гранулы поплавились да и всё.

Привет! Молодец! А ты использовал формы для блоков или заливал в опалубку? С таким подходом можно начинать потихоньку продавать соседям, а там глядишь и полноценное производство организуешь.

Отличный ]]>ударопрочный

Отличный ударопрочный полистирол, быстрая доставка.

Хороший блок

Для комфортного проживания в доме идеально использовать именно этот материал. Прежде чем выбрать что покупать и из чего строить я долго изучал в интернете всю информацию обо всех строительных материалах прежде чем остановился на полистиролбетоне. Скажу честно я просто уверен что это идеальный материал для строительства жилых домов.

Тут кто  то написал....

Тут кто  то написал....

6. Большая усадка. Изделия набирают прочность в течении месяца при естественных условиях, при этом происходит усадка материала, которая не прекращается по истечении этого срока и может достигать 3-4 мм/м2. Окончательную отделку помещений приходится отодвигать на более поздний срок.

 

Хочу заметить этим "спецам" следующее.

Уже 10 лет, мы производим полистиролбетон.  Полет нормальный.

Решена нами  эта проблема давно... Все зависит, от одного секрета.

Ни усадки, ни осадки  - НЕТ!

 А наоборот есть " горбушка". И это правильно!

Вот ее, после заливки в формы, чере 25 минут, снимаешь правилом.

И все.  После этого 100%  - гарантирова не будет никаких усадок!  Хоть чере 5 лет проверяй.

При этом прочность стенового блока - на заглядение.

Пенобетон - вообще ни в какое сравнение.

(Хотя я старый пенобетонщик и знаю о чем говорю).

Кому интересно, рецептура, технология, составы полистиролбетона имеются.

Прочитаете книгу и забудете  о всех проблемах в технологии изготовления полистиролбетона.

Предупреждаю, не бесплатно.

На халяву не получится.

Цена вопроса - 1500 рублей.

И книга ( в электронном виде),  по технологии производства полистиролбетна,  у вас  на рабочем столе компьютера.

При чем, будет у Вас прочность стеновых блоков, о которых Вы никогда не мечтали...  

Порядочность - гарантирую!

Вы, не потеряете уйму времени, нервов и денег, а сразу начнете производить качественный строительный материал. Причем не плохо на этом заработаете. 

Представлена полная и детальнейшая  технологическая карта изготовления полистиролбетона и  сама схема производства.

Расписаны составы пенополистиролбетона. 

Имеются проверенные секретные рецептуры, о которых никогда не напишут в интернете.

Всем полистиролбетонщикам: успехов, благополучия и процветания!

 

Более подробно о  производстве полистиролбетона, можно прочитать на моем ]]>сайте.]]>

С уважением, Владимир Петрович.