7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Технология и рецептура пенобетона

На сайте запрещено отсылать посетителей на сторонние сайты. Все необходимое и по теме излагать в теме форума.

Ну тогда, давайте конкретную

Ну тогда, давайте конкретную технологию и рецептуру пр-ва на сайте. А то на просторах инета все поверхностно, все скрывают свои составы. Прям военную тайну пытаемся расскрыть :)

 Всему свое время. НАш сайт

smiley Всему свое время. НАш сайт находится в фазе активного развития. Поэтому принимаются замечания и предложения. Если Вам есть что добавить по материалам - всегда пожалуста. 

нет ничего проще

300кг цемента (М500Д0, желательно - быстротвердеющего) /м3 пенобетона - ориентир для большинства марок по плотности. Если вам нужна, например, марка Д800, то набрать сыпучих компонентов надо примерно на 100кг меньше, чем 800. Если у нас уже есть 300 кг цемента, то до 700 кг наполнения не хватает 400кг песка. Нужна вам марка Д700? - сыпьте 300кг цемента и 300 песка...
Сырой же пенобетон будет весить сперва примерно на 100 кг больше, чем марочная плотность. Понятно, что при дальнейшем высыхании он станет легче, но часть воды в нем усвоится навсегда.
Ну а чтобы получить все это с пеной в каком-то объеме смесителя, надо 1000л поделить на литраж смесителя (обычно - до горловины) и имеющиеся дозировки на куб умножить на полученный коэффициент - это и будут дозировки на замес. Вода - ориентировочно - 0,5-0,6 от веса цемента. Заливаем, засыпаем и наполняем до горловины объем смеси с пеной. Всё.

Рязанец, я правильно понял -

Рязанец, я правильно понял - вы заливаете воду, засыпаете все компоненты в сухом виде, добавляете пену и перемешиваете? Т.е. грубо говоря, если смеситель имеет объем 1м/3, то вы добавляете 300кг цемента, 400 кг песка, 150 л. воды и под завязку пену.

А как сделать привязку к оседанию пены и ее уменьшению при перемешивании компонентов?

Пенобетон

Вы уже сделали товарный пенобетон об. весом 500 кг/куб на бетонном узле и возили его по городу почти час, перекачали его насосом и на вычоде замерили опять 500 кг/куб?
Разве ето возможно?
Возможно-ли снять опалубку из пенобетонных блоков до 10 минут от их заливки? Да.
Пенобетон нового поколения. Решения строительных материалов EKOSTAT.

Lightconcrete, в чем

Lightconcrete, в чем заключается новшество Вашего материала?