Неавтоклавный газобетон относится к ячеистым бетонам. Представляет собой долговечный искусственный цементный камень с равномерно распределенными по объему сферическими порами диаметром примерно до 0,5–3 мм.

    Из неавтоклавного газобетона производят изделия (блоки) или монолит (полы). Поэтому, в зависимости от этого различают способы производства неавтоклавного газобетона. Различают два основных способа получения неавтоклавного газобетона: монолитом (полы, кровля, бассейны, монолитная стена, художественные изделия и т.п.) и стеновыми блоками, с правильными геометрическими размерами.

    Технология производства неавтоклавного газобетона получило развитие еще в начале XX в. Ячеистый бетон приготавливали на основе портландцемента, а затем стали применять вяжущие на основе шлаков и зол. Удавалось получать теплоизоляционный, конструкционный газобетон для ограждающих конструкций малоэтажных зданий. Сегодня неавтоклавный газобетон изготавливается с применением современного технологического оборудования, новых видов тепловлажностной обработки. Подобраны оптимальные составы газобетонной смеси с учетом достижений в области диспергирования материалов.

     Неавтоклавный газобетон производится на основе портландцемента (50-60%), молотого известняка, шлака, золы и газообразователя (алюминиевая пудра - паста). Полученную смесь оставляют затвердевать в естественных условиях без применения специальных печей (автоклавов), либо с использованием тепловлажной обработки (повышает качество готовых изделий).

    Сегодня можно с легкостью найти ответственных производителей, которые при соблюдении всех технических требований, могут предоставить отличный неавтоклавный газобетон. Если финансы не позволяют приобрести автоклавный газобетон, или экономически нецелесообразно его использовать (хозпостройки, гаражи и т.п.), его с легкостью можно заменить неавтоклавным газобетоном, взвесив предварительно все его достоинства и недостатки.

Купить неавтоклавный газобетон