Оборудование для производства блоков

Оборудование для производства блоковОборудование является основным активом, определяющим качество готовой продукции и обеспечивающим стабильный доход.  К выбору оборудования стоит подходить основательно.  Прежде чем покупать конкретное оборудование, необходимо изучить его характеристики, стоимость, ремонтопригодность, мобильность.

Лучше всего изучить отзывы владельцев данного оборудования. К счастью в интернете их уже достаточное количество. Стоит обратить внимание на лидирующих производителей, которые занимаются производством оборудования много лет.

О производителях оборудования для автоклавного газобетона можно почитать здесь.

Как правило, начинающие производители выбирают оборудование отечественных производителей, мощностью от 20 до 100 м3 в смену. Связано это с небольшими денежными возможностями предпринимателей, а также с выгодой небольшого производства перед крупным (производство и сбыт в небольших населенных пунктах, где месячный объем в 2-3 тыс. м3 полностью покрывает спрос). Импортное оборудование для маленьких производств в России редкость ввиду его большой стоимости. Поэтому рассмотрим российских производителей.

Линия производства газобетонных блоков QunfengЖелательно покупать готовую, полностью укомплектованную линию для конкретного вида блоков у одного производителя. Связано это с простотой наладки ( завод-изготовитель всегда предоставляет своего технолога для наладки оборудования), доступностью запасных частей, скоростью запуска производства.

К сожалению, полностью автоматизированных линий в этом ценовом сегменте нет. Есть только полу автоматизированные -  могут быть автоматизированы только подача компонентов, замес смеси. Разлив смеси по формам, перемещение, резка, складирование осуществляются вручную

Нужно  выбирать линию максимально автоматизированную. Это позволит уменьшить ручной труд, повысить качество изделий.

Необходимо понимать, что для разных типов блоков оборудование имеет свои особенности.

  • Для пенобетонных блоков необходим пеногенераторная установка.
  • Для пенополистиролбетонных блоков необходим вспениватель полистирола.
  • Для арболитовых блоков – щепорез.
  • Для газобетонных блоков важно наличие камеры для обеспечения постоянной температуры и покоя смеси, пока она поднимается и набирает прочность.

Продолжение следует...

Читатйте:

Как открыть производство блоков                   Пенобетон     Полистиролбетон     Теплоблок

                         

Открыть производство            Пенобетон         Полистиролбетон             Теплоблок

Добавить комментарий