1 сообщение / 0 новое
Дизайнеры представили новый концепт энергопроизводящего дома

энергопроизводящий плавающий домАрхитектурная фирма Schopfer Associates разработала концепцию плавающего дома, который можно перемещать вдоль берегов с помощью буксира.

Новые плавающие дома от американской компании Schopfer Associates планируется построить у берегов острова в Эгейском море. Дом будет иметь форму, напоминающую морского ската, с подъездной дорогой, идущей от берега к самому плавающему дому. Как внутренний, так и внешний дизайн строения обладает особой роскошью. При строительстве будут использоваться такие материалы, как бетон, металл, стекло и пенобетон.

 

Общая площадь плавающего дома с подъездной дорогой составит 836 кв. м, однако этот показатель может быть изменен в зависимости от пожеланий клиента. Большая площадь палубы плавающего дома будет включать в себя внутренний двор, гараж на две машины, большой бассейн с гидромассажной ванной, участок для приготовления еды на воздухе и специальные док-станции для скоростных катеров.

]]>энергопроизводящий плавающий дом]]>

Первый этаж жилых помещений будет состоять из огромного холла, кухни и столовой, в то время как винтовая лестница будет вести на второй этаж с тремя спальнями. Стоит отметить, что расположение и количество комнат также могут меняться в зависимости от пожеланий клиента.

 

Плавучесть дома будет обеспечиваться за счет использования композитного пенобетона, который позволит передвигать дом вдоль берега с помощью специального буксира. Кроме того, плавающий дом будет оснащен несколькими системами, производящими энергию, в том числе солнечными панелями и ветряными генераторами, что позволит сделать дом полностью автономным.

 

Проект плавающих домов пока находится на стадии планирования, однако строительство первого дома должно завершиться уже в конце 2017 года.