1 сообщение / 0 новое
Дом на 3D-принтере

Дом на 3 Д принтереВ Московской области напечатали дом на 3D-принтере.

Фундамент и стены дома были напечатаны на мобильном строительном 3D-принтере производства Apis Cor. Дом в Ступино стал первым шагом, способным удостоверить мир в том, что 3D-технологии на строительном рынке — это действительность.

Проект по созданию жилого дома «под ключ» при помощи мобильного 3D-принтера был реализован компанией Apis Cor в сотрудничестве с ГК ПИК в начале зимы минувшего года в городе Ступино Московской области.

Строительство проходило на испытательной базе компании Apis Cor в городе Ступино на территории Ступинского завода ячеистого железобетона. Печать самонесущих стен, перегородок и ограждающих конструкций здания продолжалась сутки.

   Это 1-ый случай, когда дом был напечатан целиком, но не собран из отдельных напечатанных элементов, говорится в блоге компании.

   Печать одноэтажного дома площадью 38 квадратных метров проходила на испытательной базе компании на территории Ступинского завода ячеистого газобетона в партнерстве с девелоперской группой ПИК.

   Дизайн одноэтажной конструкции получился незаурядным — дом может быть любой формы, в том числе и обычной квадратной, ведь аддитивная технология не имеет ограничений по дизайну возводимого здания.

   В основе технологии строительной 3D-печати Apis Cor — необычайное оборудование, которое сегодня пока не имеет аналогов в мире: мобильный строительный 3D-принтер и автоматическая система замешивания и подачи смеси. Планировка включает прихожую, ванную комнату, зону отдыха и компактную, однако многофункциональную кухню с актуальной для нашего времени бытовой техникой.

Как передает источник, стоимость квадратного метра жилья составила 16 тыс. руб.