6 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Гость (не проверено)
Экоблок, отзывы есть?

Приветствую, хотелось бы услышать мнение об экоблоках. Вот что нашел в интернете о них.

Конструкция и технические характеристики

Экологичный теплоблок изготавливается методом литья из керамзитобетона с теплоизоляционными кладышами из базальтовой минераловатной плиты (плотностью 100 кг/м3) и лицевой декоративной поверхности из обычного или объемноокрашенного (при добавлении железоокисного пигмента) керамзитобетона. Блоки являются трехслойными — наружный и внутренний основные слои блока из керамзитобетона, соединенные металлическими связями.
Экологичный теплоблок имеет следующие размеры и характеристики:
Длиной 400мм, шириной 400 мм, высотой 190 мм.
Толщина теплоизоляционного вкладыша — 200 мм.
Толщина декоративного слоя — 50 мм
Толщина основного (несущего) слоя — 150 мм
Класс бетона (марка) при сжатии основного слоя блока — В12,5 (М150)
Термическое сопротивление блоков, кв. м С/Вт — 4,7
Морозостойкость декоративного слоя бетона, циклы — F100
Масса блока, кг не более — 25
Свойства и преимущество базальтовой ваты
Базальтовая вата это высокоэффективный теплоизоляционный материал.
Базальтовая вата содержит большое количество воздуха. Это придает ей отличные теплоизоляционные свойства. Производится материал из расплава тугоплавких базальтовых пород и состоит из базальтового штапельного волокна. Температура эксплуатации минеральной базальтовой ваты может достигать 400°С.
Базальтовая вата негорюча, защищает от распространения пожара.
Базальтовая теплоизоляция снижает воздействие шума.
Базальтовая теплоизоляция обладает прочностью, которая позволяет сохранять теплоизоляционные свойства.

Гость (не проверено)
Еще вопрос: "Как это

Еще вопрос: "Как это укладывать?". Раствор на керамзитобетон - понятно, а утеплитель, в воздухе? или туда в щели еще что нибудь засовывать? или раствор прямо на утеплитель?

Экоблок керамзитобетон многослойный

Гость (не проверено)
Вот еще:

Вот еще:
Революционный вид строительных материалов – легкий и износостойкий экоблок, массой до 25 кг. Данный вид теплоблока изготавливается из смеси минераловатного базальта, прокладываемого в текстуре керамзитового бетона, и обладает эстетически приятной облицовочной стороной с добавлением разнообразных пигментов – в зависимости от вкусовых предпочтений Клиента. Позвольте дизайнеру внутри Вас проявить себя при выборе фасада.

Хоть по своей структуре экологичный блок идентичен обыкновенному теплоблоку, отличает его использование в большей мере экологически безопасных, «дышащих» видов пород при демократичных ценовых показателях. Стандартные габариты блока составляют 400мм х 400мм х 190мм. При этом заключается разная толщина: декоративного слоя – 5 см, основного каркаса – 15 см.

Высокое термическое сопротивление достигается за счет ширины прокладываемого пласта в 200 мм. Экоблок достаточно устойчив к резким погодным условиям – морозостойкость достигает F100, не боится влажности и сохраняет спасительную прохладу в жаркие летние месяцы.

Этот материал довольно хорошо поглощает шумовые волны, кроме того, обладает повышенной огнеупорностью, не образуя взрывной реакции при контакте с очень высокими температурами. Приобретая в нашей компании экологичные теплоблоки, Вы не только обеспечите безопасность своего жилища на долгие годы, но и упростите строительный процесс в разы – за счет простейшей технологии укладки блоков.

Базальтовая вата. Основные технические характеристики
Вы подыскиваете огнеупорный, прочный, недорогой теплоизоляционный материал? Наша компания готова предложить Вам качественную базальтовую вату, отвечающую всем Вашим требованиям. Минеральная вата, изготовленная из базальтовых материалов – воздуховместительный стройматериал, выдерживающий в условиях достаточно сильной угрозы деформации и пожара.

Базальтовая вата добывается плавильным способом с учетом ГОСТ. Среди основных плюсов данного материала – как упоминалось, отличная теплопроводность и термостойкость, защита от ультрафиолетовых излучений. Вата хорошо нарезается, имеет легкий вес и длительный срок эксплуатации даже при суровых погодных условиях.

Гость (не проверено)
Любые внешние стены

Любые внешние стены возводимые из блоков с кладкой в один ряд, рождают множество проблем:
1. Продавец говорит только цену за 1 кв. метр стены, но всегда молчит о цене за куб. метр, а она не менее 6500 рублей за куб.
2. При кладке на тяжелый раствор образуются просто огромные мосты холода по швам, продавцы редко об этом говорят, а если спросишь, то советуют монтажной пеной разорвать мост холода с 4 сторон блока, за такую работу любой каменщик влепит такую цену что мало не покажется. Мостов холода минимум только при кладке блока не клей, но это проблематично ввиду плохой геометрии блоков.
3. При косом дожде или частых дождях тяжелый раствор в кладке засасывает в себя воду ввиду своего большого водопоглащения.
4. Нестабильность цветов фактурных слоев, ввиду использования серого цемента, который тяжело красить пигментами качественно. Решить можно переходом на белый цемент, но это, ну очень дорого.
5. Линейное расширение слоев блока различно, соответственно проблемы начнуться лет через 15, в виде отслоения, раскаршивания и т. д

Гость (не проверено)
Знакомые 4 года назад

Знакомые 4 года назад построили 2-х этажный дом из таких блоков. Нареканий нет - тепло и тихо. За 4 года ни чего не отпало ( в смысле наружный декоративный слой) усадка минимальная. По поводу того, на что клали надо будет узнать.

Гость (не проверено)
Как выглядит построенный дом

Как выглядит построенный дом снаружи? Облицовочные плитки в одном тоне или имеют разную насыщенность цвета?