Суд в Новосибирске признал банкротом владельца завода по производству газобетона

Форумы

БетолексАрбитражный суд Новосибирской области признал банкротом ООО "Сибирский строитель", владеющее крупнейшим в регионе заводом по производству газобетона «Бетолекс», говорится в материалах суда.

Суд в пятницу  открыл в отношении компании конкурсное производство и назначил на 6 марта рассмотрение отчета конкурсного управляющего.

Арбитражный суд в апреле по заявлению компании ООО "Инопром-Транс" ввел в отношении ООО "Сибирский строитель" процедуру наблюдения в связи с задолженностью в 4 миллиона рублей по договору поставки. На заседании в апреле представитель должника возражал относительно заявленного требования, указав, что должник является одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Как отметил юрист, согласно последней отчетности (на 31 декабря 2014 года) баланс организации составляет 3,356 миллиарда рублей, что значительно превышает задолженность перед кредитором в размере 4,2 миллиона рублей. Задолженность перед кредитором может быть погашена в короткие сроки, заявлял тогда представитель компании.

Крупнейшим кредитором компании является госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (ВЭБ). В июле суд включил в реестр кредиторов должника требование банка в размере более 4,8 миллиарда рублей.

ООО "Сибирский строитель" было создано в 2007 году для строительства в Искитимском районе Новосибирской области завода по производству конструкций и изделий из автоклавного ячеистого газобетона «Бетолекс».