1 сообщение / 0 новое
В Ревде построили 180-метровую печь для выпуска "гигантских кирпичей"

]]>Ревдинский кирпичный завод]]>В Ревде через пару месяцев из новой печи выйдет первый большой кирпич, который по размеру равен 14 стандартным. До настоящего момента таких в Уральском федеральном округе ещё не выпускали. 

Специально для нового цеха на территории Ревдинского кирпичного завода возвели корпус, площадь которого составляет порядка 15 тысяч квадратных метров. Строить его начали ещё в конце 2013 года. Тогда же стали приобретать и завозить оборудование для его оснащения.

Главная изюминка производства – необъятных размеров печь. Если встать у её начала, то конца можно и не увидеть. Дело в том, что длина печи – практически 180 метров. Выпущена она итальянской фирмой Bedeschi.

Интересно, что на заводе уже есть итальянская туннельная печь – она была построена ещё в 1986 году. Её уже несколько раз модернизировали. Но, конечно, она сильно отличается от новой по экономичности и производительности, да к тому же она короче.

– Считается, что именно в Италии и Германии делают лучшее оборудование для производства кирпича. Плюс к тому итальянцы очень много уже построили производств в России. Это печь четвёртого поколения, которая является наиболее экономичной с точки зрения потребления энергоресурсов, – рассказал Максим Иванов, начальник цеха N 3 Ревдинского кирпичного завода.

Мощность новой печи – 60 миллионов условных кирпичей. При этом в цехе будут выпускать "гигантские кирпичи", или, точнее сказать, пустотелые поризованные блоки, которые равны 14 стандартным кирпичам. Из печи будут выходить 14 тысяч подобных камней ежедневно.