6 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
ВСЕ О ГАЗОБЕТОННОМ БЛОКЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ДСК ГРАС

 

В данном разделе мы постараемся ответить на все вопросы, касающиеся автоклавного газобетона ТМ ГРАС и применения его в малоэтажном и монолитном домостроении.


ДСК ГРАС сегодня — это два действующих завода по производству автоклавного газобетона совокупной мощностью более 900 000. м3 в год, а также песчаные месторождения, обеспечивающие производство основным сырьевым компонентом.

Бренд занимается не только изготовлением и продажей этого строительного материала, но и внедрением новых инновационных технологий в строительстве.

Вся продукция «ТМ ГРАС» производится на высокотехнологичном европейском оборудовании компании HESS AAC Systems B. V (Нидерланды), отличается высокой надежностью, полной автоматизацией и высоким качеством готового изделия, а благодаря отлаженной технологии производства и точной рецептуре, проверенной технологами компании, вся продукция выпускается выше требуемых технических норм по ГОСТ.

Автоклавный газобетон – это инновационный строительный материал XXI века, сочетающий в себе лучшие качества камня и дерева. Материал представляет собой разновидность ячеистого бетона. Пористая структура определяет его высокие физико-механические свойства и делает его экономичным и эффективным строительным материалом, позволяющим легко и быстро возводить здания различного назначения во всех климатических зонах. Высокая экологичность материала уже доказана: газобетон автоклавного твердения не выделяет в окружающую среду вредных веществ и не вызывает аллергических реакций. В его составе все компоненты природного происхождения:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Семь причин выбрать для строительства стен газобетонные блоки от «ТМ ГРАС»

 

1. Экономия

  • Блок теплый, не требует дополнительного утепления (достаточно толщины стены в 300 мм).
  • Идеально ровная поверхность позволит качественно и с меньшими затратами произвести отделку внутренних и внешних стен.
  • Дополнительная площадь дома за счет уменьшения толщины стены.
  • Выгода при эксплуатации дома за счет экономии на отоплении и кондиционировании помещения.
  • Малый вес газобетона позволяет обойтись скромными затратами на фундамент.
  • Не потребуется закладывать бюджет на спецтехнику для подъема таких легких блоков.

2. Теплопроводность
Блоки теплые за счет пористой структуры. Это обеспечивает их прекрасные теплосберегающие свойства – воздух внутри выступает в качестве теплоизолятора. Для климата Самарской области достаточно толщины стены без дополнительного утепления всего в 300 мм при плотности блока D350.

3. Скорость строительства
Блоки из автоклавного газобетона имеют большой размер в сравнении с обычным кирпичом, что ускоряет рабочий процесс в несколько раз и позволяет быстрее завершить строительство.

4. Морозостойкость
Блоки из автоклавного газобетона устойчивы к резким перепадам температуры – коэффициент морозостойкого цикла блоков «ТМ ГРАС» составляет 100 циклов. Это один из лучших показателей среди строительных материалов.

5. Пожаробезопасность
Ячеистый автоклавный газобетон – это минеральный материал, который представляет собой негорючий строительный блок, а конструкции из него огнестойки. Материал способен выдерживать воздействие прямого огня без потери целостности, свойств материала и снижения теплоизолирующих свойств в течение 240 минут. В случае возникновения пожара материал не выделяет никакого токсичного газа и пара.

6. Высокая паропроницаемость
Это свойство позволяет стенам «дышать», обеспечивая свободный проход пара и газов из помещений через стену (без ее увлажнения) и обратное поступление кислорода. Благодаря тому, что материал «дышащий», в вашем доме не будет грибка и плесени.

7. Долговечность
Газобетон – сравнительно новый материал, поэтому самому старому дому из газобетона чуть более 80 лет. Стоит отметить, что эксплуатируется он без отделки и не претерпевал ни одного капитального ремонта. Посмотреть на него можно в Риге. А расчетная долговечность материала – далеко за 100 лет.

 

 

«Мы хотим, чтобы российские города были современными, красивыми и удобными для жизни. На заводах ГРАС мы выполняем свою часть работы – создаем качественный стройматериал.»

О-БЛОКИ. Запущен выпуск на заводе ГРАС.

Друзья!

Мы рады Вам сообщить, что на предприятии ДСК ГРАС-Саратов появилась очередная производственная новинка – О-БЛОКИ из ячеистого автоклавного газобетона длиной 600 мм с одним или двумя сквозными отверстиями диаметром 160 мм и (или) 250 мм.

Надеемся, что новинку по достоинству оценят как профессиональные участники строительной индустрии, так и индивидуальные застройщики.

 

 

 

ДСК ГРАС - Крупнейший в России производитель автоклавного газобетона.

Тёплый осенний приём на заводе ДСК ГРАС-Светлоград.

Друзья, V международная научно-практическая конференция «Современный автоклавный газобетон  2019» завершилась визитом на современный завод ДСК ГРАС-Светлоград, где с участниками мероприятия поделились опытом производства автоклавного газобетон торговой марки ГРАС.

На предприятии дорогих гостей встречали по старой русской традиции хлебом-солью, отличной погодой и настроением. Провели подробную познавательную экскурсию по заводу, где можно было увидеть в работе высокотехнологичную производственную линию нового поколения.  

Надеемся, что Все гости получили массу полезной информации, которую в дальнейшем, можно применить для популяризации газобетона.  

Благодарим всех участников конференции.

ДСК ГРАС - Крупнейший в России производитель автоклавного газобетона.

Ещё один плюс низких плотностей газобетонного блока.

К конструктивным решениям, в которых используются утеплительные материалы для строительства жилых домов и коммерческих сооружений в последнее время стали предъявлять строгие требования.

До недавнего времени наиболее распространённые решения многослойных конструкций с применением утеплителя:

· несущая каменная стена из газобетона толщиной 200-300 мм + утеплитель + облицовка в 1/2 кирпича (120 мм);

· несущая каменная стена из газобетона толщиной 200-300 мм + утеплитель, приклеенный к ней и зафиксированный дюбелями + армированная штукатурка по утеплителю или воздушный зазор вместо неё + ветровая защита + листовая облицовка;

Исключение:

· однослойная несущая стена без дополнительных утепляющих материалов.

В этом случае используются газобетонные блоки ТМ ГРАС, подходящие по классу бетона, а именно — теплоизоляционно-конструкционные марки D300 или D350. Стены, возводимые из них — достаточно прочные и при этом тёплые, что делает ненужным применение утеплительных элементов.

Материал должен удерживать не только тепло, но и быть огнестойким — а это значит, безопасным в пожарном отношении.

В наши дни этот критерий — пожалуй, основной при выборе утеплителя. Газобетонные блоки низкой плотности ТМ ГРАС — например, D300 и D350 — часто используются в качестве теплоизоляционного материала, и с точки зрения пожарной безопасности они находятся на высоте.

МЧС России сообщает: в 2017 году в России в пожарах погибло 7 782 человека, причём большинство из них — в горящих зданиях. Постройки, в свою очередь, часто горят из-за утеплительных материалов, не соответствующих стандартам пожарной безопасности. В нашей стране действует ассоциация РОСИЗОЛ, в которую входят ведущие производители теплоизоляции. Её эксперты, осознавая актуальность проблемы, запустили акцию «Проверь свой утеплитель». Она уже принесла первые неутешительные плоды — поступивший на проверку базальтовый утеплитель, задекларированный как негорючий (НГ), не прошёл испытания, оказавшись горючим. Ранее этот материал предполагалось использовать для утепления деловых и торговых центров, школ и детских садов — и несложно представить, к каким последствиям могла бы привести его замаскированная горючесть при пожаре.

По мере повторения трагических ситуаций у застройщиков складывается тенденция к отказу от утеплительных материалов и многослойных стеновых конструкций в целом. В этом свете газобетонные блоки низкой плотности выглядят очень выигрышно — и оказываются как нельзя кстати. Являясь совершенно негорючим строительным материалом, они в то же время играют роль утеплителя, причём безопасного в пожарном отношении. Эффективно удерживая тепло в зданиях, они при возникновении пожара не поддерживают горение, долго сопротивляются пламени с температурой, достигающей 1200ºС, и крайне медленно теряют свою прочность.

Газобетонные блоки малой плотности ТМ ГРАС — прочный и тёплый материал, считающийся негорючим (НГ) совершенно заслуженно. Их использование для возведения однослойных стен — важный шаг к обеспечению пожарной безопасности построек!


C испытаниями можно ознакомится на сайте ассоциации РОСИЗОЛ

(]]>http://www.rosizol.org/index.php?pid=22&press_id=19]]>)

 

ДСК ГРАС - Крупнейший в России производитель автоклавного газобетона.

Газобетон – свобода архитектурных решений.

Россия является одной из наиболее загрязненных в экологическом плане стран в мире. По мере развития промышленности люди начинают понимать, что существовать в среде, созданной из собственных отбросов, они не могут. Поэтому сегодня при выборе строительных материалов главные акценты делаются на экологичность, и не последнюю роль играют экономичность и универсальность материалов.

Основными задачами строительства являются создание экологически чистого, экономичного, современного и безопасного жилья, формирующего социальную среду города и его уникальный архитектурный облик. 


До недавнего времени в нашей стране основными строительными материалами считались дерево и кирпич. Однако, в последнее время, с развитием современных технологий ситуация начала кардинально меняться. Уже ни для кого не ново видеть на большинстве строительных объектов блоки из автоклавного ячеистого бетона, материала, сочетающего в себе лучшие свойства камня и дерева.

Газобетон признан и широко используются в строительстве малоэтажного и монолитного домостроения. Этот материал позволяет строить так же надежно, как кирпич, но значительно быстрее за счет более крупных размеров стенового блока. Один газобетонный блок может заменить 30 кирпичей, что в несколько раз ускоряет скорость строительства. По весу газобетон в четыре раза легче кирпича, что уменьшает вес объекта, а, следовательно, нагрузку на фундамент. Сравнивая самый главный аргумент – стоимость, газобетон опять смотрится выгоднее своего «древнего» предшественника. Так, строительство коробки дома с одинаковой площадью и архитектурным решением из газобетонных блоков обойдется в два раза дешевле при одинаковой теплоизолирующей способности стены

Идеальная геометрия позволяет применять вместо кладочного раствора строительный клей, исключающий промерзание швов и позволяющий уменьшить толщину наружной стены, согласно нормативам СНиП-2-79 «Строительная теплотехника». Так же, за счет высокой геометрической точности материала можно перейти на тонкослойную отделку  внутренних и внешних стен, что позволит сэкономить огромное количество денежных средств, времени и нервов, правда стоит особо отметить, что достичь идеальной кладки станет возможно при работе профессиональных каменщиков. Автоклавный газобетон с коэффициентом теплопроводности в 0,096 ВТ/М*С более чем в четыре раза теплее кирпича (0,52 ВТ/М*С) и почти в десять раз теплее кладочного раствора с коэффициентом 1,15 ВТ/М*С. Благодаря ячеистой структуре, автоклавный газобетон имеет отличные показатели по звукоизоляции шума, даже при малой толщине стеновых конструкций в 100 мм величина звукоизоляции шума составит 47 дБ. 

В зависимости от плотности газобетона его морозостойкий цикл может находиться в пределах от 75 циклов и выше, что превосходит в цикличности других популярных строительных материалов. Легкость обработки автоклавного газобетона позволяет воплотить любые фантазии о собственном доме: просторные комнаты, высокие потолки, арочные конструкции, архитектурные изыски, - вы можете воплотить в жизнь все, что только захотите.

Высокие технологические свойства автоклавного газобетона абсолютно превосходят свойства типичного для жилой застройки материала. Фактически, автоклавный газобетон марок по плотности D300–D400 остался последним действительно конструкционно-теплоизоляционным материалом, из которого можно выполнить однослойную несущую конструкцию, которая без дополнительного утепления обеспечит минимальные теплопотери. Кладка толщиной всего 300–375 мм (в зависимости от плотности) обеспечивает по глади стены сопротивление теплопередаче около 3,5 м²/Вт×°С — этого значения достаточно для всех целей тепловой защиты на территории ПФО.

По совокупности всех своих качественных свойств – экономичность, экологичность, долговечность, удобство в работе, высокое качество материала, пожаробезопастность — автоклавный газобетон на шаг впереди всех своих конкурентов, это позволяет газобетону быть первым среди основных строительных материалов по числу квадратных метров возведенных с его использованием.

Живите экономно, экологично, качественно в комфортных и уютных домах.

 

ДСК ГРАС - Крупнейший в России производитель автоклавного газобетона.

Тепло и звукоизоляционная засыпка от ГРАС.

Друзья!

На предприятии ДСК ГРАС-Саратов в линейке сопутствующих товаров пополнение: ГАЗОБЕТОНАЯ КРОШКА ТМ ГРАС.
Материал отличается высокой пожарной безопасностью, не подвержен горению, процессам образования грибка и плесени, обладает высокими паропроницаемыми свойствами, экологически безопасен для здоровья человека и окружающей среды.

Новинка уже поступила в продажу, спешите!

Более подробно с продукцией Вы можете ознакомиться на сайте компании ГРАС (]]>www.dskgras.ru]]>)

ДСК ГРАС - Крупнейший в России производитель автоклавного газобетона.