Новый завод по производству газобетона появится в Свердловской области

ПСО Теплит завод по производству газоблоков   Группа компаний «Атомстройкомплекс» получила разрешение на строительство нового завода по производству автоклавных газобетонных. Строительство завода планируется недалеко от города Сысерть.  Фактически это будет третий завод ПСО Теплит (выпускает газоблоки под ТМ Твинблок), который входит в ГК Атомстройкомплекс. Он входит в пятерку крупнейших российских производителей автоклавного бетона России, а его продукция занимает существенную долю уральского рынка. Создание третьего завода под брендом «Теплит» позволит повысить объем выпуска твинблоков и расширить географию поставок.

   Работы начнутся уже весной 2022 года. Управляющий директор ПСО «Теплит»  Борис Овечкин сообщает, что строительство планируется закончить к октябрю, после чего начнутся монтаж оборудования и пусконаладочные работы. А продукцию завод начнет выпускать в июне  2023 года, выйдя на проектную мощность к концу года.

   После ввода в эксплуатацию, «Теплит» сможет выпускать до 1 млн кубометров газобетона в год.

Оборудование для производства газобетона Верхан (WEHRHAHN)  Производство газоблоков Теплит Березовский Рефтинский

   Утверждается, что открытие производства вблизи Екатеринбурга поможет снизить логистические затраты застройщиков и приведет к стабилизации себестоимости жилья на рынке.

Атомстройкомплекс строительные материалыВыпускающий твинблоки завод будет возведен на существующей производственной площадке «Атомстройкомплекса» под Сысертью, где уже функционируют производства по выпуску извести и цемента.  

«Завод будет строиться с нуля, в чистом поле, нам не придется вписывать технологию в существующие стены. Это позволит разместить производственные мощности на 100% оптимально и рационально. Площадь третьего завода составит 9,5 тыс. кв. м., а расчетная мощность — 400 тыс. кубометров газоблока в год. Объем инвестиций в проект составит 2,5 млрд руб.», — говорит управляющий директор ПСО «Теплит».

Данный проект  получил статус приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области. Он был присвоен заводу в соответствии с распоряжением губернатора Евгения Куйвашева.

 

Каталог: 
Категория: