Оптимизация завода Теплит

Завод компании «Атомстройкомлекс» по производству стеновых газобетонных блоков «Теплит» начал повышать эффективность производства в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Об этом сообщила в пресс-служба компании.

В сентябре 2020 года предприятие заключило трехстороннее соглашение с Федеральным центром компетенций и авторизированным консультантом проекта – компанией «Лин Вектор». Документ предусматривает внедрение новых подходов к производству, которые позволят увеличить объем выпускаемой продукции.

В компании отметили, что в качестве пилотного производственного потока для создания участка-образца на заводе определили процесс производства твинблока плотностью D400. Сотрудники предприятия вместе с консультантами приступили к оптимизации производственного процесса.

Как рассказали в пресс-службе, в планах компании - картирование производственного потока, то есть графическое отображение его текущего и целевого состояния для выявления проблемных мест. Далее выработают и внедрят решения для сокращения потерь в процессе.

«Участие в нацпроекте позволяет предприятиям получать аудиторскую и финансовую поддержку для повышения эффективности работы, достигать устойчивого производственного роста и тем самым вносить вклад в развитие экономики региона», - прокомментировал глава компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев.

Валерий Ананьев уверен, что для компании это - возможность получить практический опыт и знания, которые будут применяться и на других заводах предприятия для усовершенствования и оптимизации производственных процессов.

Завод «Теплит» входит в пятерку крупнейших российских производителей продукции из автоклавного газобетона. Продукцию предприятия используют в строительстве жилых и общественных зданий 90% строительных компаний Екатеринбурга, продукция широко востребована на рынке индивидуального жилого строительства. География поставок газоблоков включает Башкирию, Удмуртию и север Свердловской области.

Категория: