Промышленное производство газобетона плотностью D300

«Главстрой-Усть-Лабинск» освоил производство газобетонных блоков автоклавного твердения D300 B2,0: плотностью 300 кг/м³ и минимальным классом прочности на сжатие B 2,0. Опытные образцы продукции прошли испытания и сертифицированы. В ближайшее время «Главстрой-Усть-Лабинск» планирует выйти на объем производства новой продукции до 24 000 куб.м в год. В дальнейшем выпуск может быть увеличен.

 Новый газобетонный блок с улучшенными характеристиками является уникальной для регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. На рынке строительных материалов других регионов представлены блоки с аналогичной плотностью, однако они имеют низкий класс прочности – B1,5, что ограничивает сферу их применения.

 При высоких теплозащитных свойствах новая продукция «Главстрой-Усть-Лабинска» обладает хорошей несущей способностью. Расчетное сопротивление кладки сжатию составляет 0,8 МПа. Такая прочность означает, что каждый погонный метр реальной стены толщиной 0,3 м может нести до 15 тонн полезной нагрузки, это отвечает высоким требованиям по сейсмической безопасности для регионов юга России. Несущей способности достаточно для строительства двухэтажных домов с монолитными перекрытиями и плоской кровлей, или трехэтажных домов с перекрытиями других типов и кровлей с большой крутизной скатов.

 При этом минимальная плотность материала обеспечивает отличные теплоизоляционные свойства - теплопроводность в условиях эксплуатации равна 0,088 Вт/(м.оС). Этот показатель лучше, чем у распространенных на рынке блоков D400 и D500 на 30% и 60% соответственно. Для получения одного и того же сопротивления теплопередаче 2,4 м²×С°/Вт при строительстве из D300 достаточно толщины стен 200 мм, для других блоков – 300-400 мм. При этом сам материал легче, это упрощает процесс кладки и уменьшает нагрузку на фундамент, что обеспечивает снижение стоимости строения. Кроме того, вес новой продукции позволяет на 30% снизить логистические расходы.

 Генеральный директор «Главстрой-Усть-Лабинска» Николай Горетый:

- Расширение продуктовой линейки является частью стратегии «Главстрой-Усть-Лабинск», обеспечивающей компании лидирующее положение на профицитном рынке. Профицит мощностей только в Краснодарском крае, где работают четыре газобетонных завода, оценивается в 700 000 кубометров. При этом «Главстрой-Усть-Лабинск» работает на полную производственную мощность. Компания производит уникальную для рынка юга России продукцию из газобетона и обладает патентами Федеральной службы по интеллектуальной собственности по нескольким видам стройматериалов. Среди них – армированные монолитные перемычки для проемов и лестницы из газобетона.

О компании «Главстрой-Усть-Лабинск»

«Главстрой-Усть-Лабинск»  — один из крупнейших производителей высокотехнологичных и экологически чистых строительных материалов на юге России. Доля компании на рынке Краснодарского края составляет более 30%, в ЮФО и СКФО – около 20%. Завод расположен в г. Усть-Лабинск (Краснодарский край). Производит газобетонные блоки автоклавного твердения под торговой маркой «ГлавСтройБлок». Проектная мощность – до 420 000 куб. м автоклавного газобетона в год. Предприятие полностью оснащено современным оборудованием европейских производителей. Входит в состав Национальной ассоциации производителей автоклавного газобетона.

Каталог: 
Категория: