В г.Батайск Ростовской обл. планируют построить завод по производству автоклавного газобетона

Завод строительных материалов "Русант" взял в аренду 2,6 га земли в Батайске, на Западном шоссе, №5а для строительства завода по производству газобетона автоклавного твердения. Соответствующее распоряжение о выделении участка без торгов подписал первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Торги не проводятся, так как инвестиционный проект признан масштабным. Договор аренды будет подписан в течение 30 дней. Контролировать выделение земли будет министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц.

Автоклавный газобетон используется для строительства жилых и нежилых зданий. Неподалеку от завода, на левом берегу Дона, в Ростове, будет построен новый микрорайон. Против застройки уже выступили жители. Кроме того, масштабное строительство планируется на территории старого аэропорта Ростова. Одним из крупнейших производителей газобетона в Ростовской области является компания ВКБ. В завод «Кадамовский» под Новочеркасском она вложила 2 млрд рублей, производство составляет 300 тыс. кубометров газобетона в год. Суммарная мощность трех заводов группы ВКБ в ЮФО достигает 900 тыс. кубометров в год.ВКБ Блок кадамовский газоблок

Категория: