Помол песка - для чего он необходим. Виды мельниц

Мельница для измельчения пескаПри производстве газобетона в качестве кремнеземистого компонента используют молотый кварцевый песок, золу ТЭЦ, диатомиты, трепел и другие материалы с достаточным содержанием Si02,  глинистых примесей и степенью измельчения. Тонкость помола песка должна быть такой, чтобы его удельная поверхность составляла 2500-3000 см2/г.

   Наиболее распространенным кремнеземистым компонентом является кварцевый песок. Так при производстве автоклавного газобетона количество Si02 в песке должно быть не менее 70%, а глинистых и илистых примесей — не более 5%. Тонкость помола песка в этом случае должна характеризоваться остатком на сите № 021, не превышающим 3%. В остальном песок должен удовлетворять тем же требованиям, что и песок для строительных работ (по ГОСТ 8736-58).

Измельченный песок   Высокое содержание Si02 в песке и хороший тонкий его помол обеспечивают наилучшее химическое взаимодействие между песком, цементом, известью СаО и газообразователем в процессе формирования массива и автоклавной обработки в условиях высокого давления и температуры около 170—180°.

   При снижении содержания Si02 в песке или грубом его помоле, в процессе химического взаимодействия между частицами песка, извести и цемента при автоклавной обработке будет возрастать доля непрореагировавших частиц, которые, не преобразуются в гидросиликат кальция и будут лишь снижать прочностные характеристики изделия.

   При излишне тонком измельчении песка увеличивается его удельная поверхность, вследствие чего на частицах такого песка будет удерживаться лишнее количество воды, что вызывает усадку изделий и появление в них трещин.

   Другой распространенный кремнеземистый компонент — зола-унос, улавливаемая из дымовых газов котельных установок пылеугольного сжигания. Содержание Si02 в золе, используемой для производства газобетона, должно быть не менее 40%. Зола-унос — тонкодисперсный порошок с удельной поверхностью 2 000—3 000 см2/г и поэтому обычно не требует дополнительного измельчения. В золе, добываемой из золоотвалов, имеются примеси крупных частиц, в том числе шлака, попадающих в нее при гидрозолоудалении. Поэтому при неудовлетворительном гранулометрическом составе золы необходим отсев крупных фракций либо помол.

Виды мельниц

   Измельчение (помол) песка производят в мельницах. Мельницы подразделяют на механические (с мелющими телами) и аэродинамические – (без мелющих тел). В качестве мелющих тел применяют металлические стержни и шары, рудную гальку и крупные куски самой руды (самоизмельчение).

   По конструкции различают мельницы: барабанные, роликовые, чашевые (или бегунные) и дисковые. Барабанные мельницы, в свою очередь, классифицируются на мельницы с вращающимся барабаном, вибрационные и центробежные. Измельчение, как правило, производится с водой (мокрое измельчение). Оно более производительно, происходит без пылеобразования и позволяет осуществлять самотечное транспортирование измельченных продуктов.

Мельница шароваяРоликовая мельницаДисковая мельница

   Для помола песка чаще всего применяют барабанные мельницы. Они больше распространены, имеют относительно невысокую стоимость и очень эффективны.м

Принцип работы шаровой мельницы

   Барабанная мельница представляет собой пустотелый барабан, закрытый торцовыми крышками и заполненный на 40 – 45% объема барабана измельчающими телами. В центре торцовых крышек имеются полые цапфы (трубы), через одну из которых исходный материал загружается в мельницу, а через другую – непрерывно выгружается измельченный продукт. Цапфы опираются на подшипники, и барабан мельницы вращается вокруг горизонтальной оси. Во время вращения барабана измельчающие тела под действием сил трения и центробежной силы прижимаются к его внутренней поверхности, поднимаются на определенную высоту, с которой затем они падают или перекатываются вниз. Измельчение материала происходит под действием измельчающих тел при движении его вдоль барабана. Продольное перемещение материала внутри барабана происходит вследствие перепада уровней загрузки и за счет непрерывной подачи исходного материала. Поэтому со стороны разгрузки цапфа имеет больший диаметр, чем со стороны загрузки.

Схема работы шаровой мельницы

Схема шаровой мельницы

Шары стальные для барабанной мельницыЦильпебсы для барабанной мельницыПрименять шары мельче 40 мм не рекомендуется, так как они заполняют собой пространство между крупными шарами (до 120 мм), принимают на себя удары с их стороны, снижая тем самым эффективность измельчения. Шары, потерявшие форму шара, а также как и шары мельче 40 мм, должны удаляться из мельницы при обслуживании мельницы.

   Футеровка для мельницыДля грубого измельчения применяют ребристые футеровки (специальная отделка для обеспечения защиты поверхностей от возможных механических, термических, физических и химических повреждений), а для тонкого - гладкие или волнистые. Резиновую футеровку используют в шаровых мельницах для тонкого измельчения. Резиновая футеровка заметно снижает эксплуатационные расходы - ее масса на 80 % меньше, срок службы в 2-3 раза больше. Кроме того, снижается уровень шума при работе мельниц.

   Роликовая мельница измельчает материал путем раздавливания истирания. Этот процесс осуществляется в процессе движения рабочих органов – размольных роликов, колец и т.д.

  В следующей статье мы разберем: работу шаровых мельниц, характеристики, производительность, цены и где купить, возможность изготовления шаровой мельницы своими руками.

Комментарии

А есть ли смысл использовать мельницу для помола песка при производстве неавтоклавного газобетона и пенобетона? И бывают ли небольшие мельницы для небольшого производства?

Мы на производстве(правда пенобетонном) используем мельницу. Заводские мельницы дорогие, мы изготовили мини мельницу своими руками. Сделать ее было не сложно, все делали по схеме. Конечно производительность и качество помола песка не такое, как на заводской, но все-таки песок мелет.

В случае, если необходимо повысить активность песка, совсем не обязательно его измельчать. Мы активируем песок во вращающемся электромагнитном поле. Для этого используем аппараты вихревого слоя. Сам аппарат при использовании ферромагнитных частиц может осуществлять также ультратонкое измельчение и перемешивание. Основное преимущество аппарата - гораздо меньшее потребление электроэнергии, чем у других устройств аналогичного назначения и то, что все процессы протекают за считанные секунды.

Добавить комментарий