8 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Как ускорить затвердение бетона?

Интересуют проверенные эффективные методики по ускорению затвердения бетона. Если бетон затвердевает при обычных условиях за 28 дней, то в 3-4 раза хотя бы как-то можно это ускорить?

Нужно будет заливать несколько фундаментов для домов, приближаются холода, а дальнейшее строительство необходимо начать уже сейчас. Как можно поступить?
 

Фундаменты являются одной из

Фундаменты являются одной из важнейших конструкций при строительстве. При соблюдении всех условий возведения фундамента, уменьшается риск возникновения трещин в стенах дома, изменения геометрии, уменьшается усадка дома. Поэтому к фундаменту нужно подходить основательно. Лучше всего, конечно дать фундаменту выстоять 1 год, но этого мало кто делает в нынешних реалиях.

Бетон на самом деле затвердеет не за 28 дней, а от 1 до 3-х дней ( в зависимости от температурных условий). За 28 дней он наберет наибольший показатель прочностных характеристик.  

Необходимо исходить из условий - в какой полосе планируется строить дома, какая температура окр. среды на текущий момент, какую марку бетона будете использовать, глубину залегания фундамента. 

Самый проверенный способ - использование подогреваемой опалубки, но в частном строительстве ее редко кто использует. Сейчас на рынке очень большое количество ускорителей схватывания и твердения бетона. Они реально работают, но увеличивают стоимость, и необходимо их дозировать точно в соответствии с инстркцией. Плюс ко всему, в вашем случае возможно понадобится использовать противоморозные добавки,

В принципе, некоторые возводят фундамент, а уже через неделю начинают складывать первые ряды стен. При правильном размере фундамента, качественной смеси и соблюдении технологии, дом будет стоять долго, без трещин, большой усадки.

Правильно, либо ускорители

Правильно, либо ускорители затвердения бетона использовать + противоморозные добавки, либо подогревать бетон. Методик прогрева на самом деле много. Расскажу лишь с чем сталкивался я. Использовал для прорева бетона термоматы, ]]>конкретно эти]]>, называются Флексихит. Одна из немногих отечественных компаний, которые делают термоматы по уму: равномерный нагревающий слой+термовыключатель. Такие маты не прогорают, как дешевые аналоги. В принципе уже через 12 часов прогрева бетон хорошо схватывается.

Делали на прошлой неделе фундамент другу для гаража, прогревали, все получилось хорошо, сейчас уже стены строятся. Никаких добавки ускорители не использовались.

А по цене что будет выгоднее

А по цене что будет выгоднее в плане прогрева: термоматы эти или что-то другое? Какие есть сложности и какие-то неявные моменты в прогреве бетона?
 

Ну если прогрев то либо

Ну если прогрев то либо термоматы, либо поодогреваемая опалубка. Но опалубка стоит несоизмеримо дороже. Так что выход - использовать маты для обогрева.

SMopt wrote:

SMopt wrote:

Так что выход - использовать маты для обогрева.

Согласен! Поэтому и выбрал термоматы для прогрева бетона. Никаких проблем.

Regretto wrote:

Regretto wrote:

Правильно, либо ускорители затвердения бетона использовать + противоморозные добавки, либо подогревать бетон. Методик прогрева на самом деле много. Расскажу лишь с чем сталкивался я. Использовал для прорева бетона термоматы, конкретно эти, называются Флексихит. Одна из немногих отечественных компаний, которые делают термоматы по уму: равномерный нагревающий слой+термовыключатель. Такие маты не прогорают, как дешевые аналоги. В принципе уже через 12 часов прогрева бетон хорошо схватывается.

Делали на прошлой неделе фундамент другу для гаража, прогревали, все получилось хорошо, сейчас уже стены строятся. Никаких добавки ускорители не использовались.

 

Еще можно пластификаторы и суперпластификаторы, мне от мороза в свое время очень помогли. ]]>http://xn--90aiydt.kz/]]> - вот тут можно почитать подробнее

Ну можно еще как вариант

Ну можно еще как вариант прогревать кабелем. Есть свои плюсы и минусы конечно у этого способа, но все же им пользуются многие. Мы, например, на некоторых объектах так и делали. Всю кабельную продукцию закупали тут ]]>www.minimaks.ru]]> в интернет-магазине электрооборудования.