Каким должен быть правильный дом из газобетона?

   Сперва разберёмся, что же представляет из себя газобетон. Это строительный материал, который имеет ячеистую структуру и потому обладает прочностью, легкостью и высокими теплоизоляционными свойствами. Он используется относительно недавно, но уже успел зарекомендовать себя как оптимальный вариант для строительства как многоквартирных, так и индивидуальных домов. Отметим, в домах из газобетона можно жить круглый год.

]]>Трещины в стене газобетона]]>Очевидный плюс газобетона – его долговечность. При соблюдении технологии строительства, он прослужит хозяевам не одно десятилетие и будет достойно выглядеть спустя многие годы. Стоит упомянуть прочность этого материала, которая сочетается с малым весом.

Важно обратиться к профессионалам, которые заложат подходящий для такого типа дома фундамент. В таком случае вы можете не бояться, что в блоках появятся трещины. Дом из газобетона возводится только на железобетонном фундаменте одного из двух видов: ленточном на глубину промерзания почвы или монолитной плите.

   Не забудьте уделить пристальное внимание первому ряду стен – от него зависит внешняя привлекательность и прочность кладки. Верхняя часть фундамента изолируется рубероидом на цементной стяжке. Следующие ряды укладывают на слой клеящей смеси. Заводские блоки имеют правильную форму и однородность материала, часто так же имеют шпунты с пазами. Это позволяет стенам быть максимально ровными.

   Дополнительную защиту строению обеспечивают сейсмо- и армопояса. Они придают зданию жесткость и прочность дома, защищают от сейсмических колебаний и возникновения трещин.

   Газобетон отличается хорошей теплоизоляцией. Хозяин такого дома не будет тратить много средств и сил на обогрев помещений. В коттедже из газобетона на 30–40% меньше расходы на отопление по сравнению с кирпичным или бетонным домом (при одинаковой толщине стен). Сравнить теплопроводность стен из газобетона и кирпича можно на этой иллюстрации.

Кладка стен из газобетона. Характеристики

   Перегрева в летнюю жару также можно не бояться. Газобетон обладает паровой проницаемостью, что позволяет избежать сырости, образования грибка и плесени. Однако необходимо строго соблюдать технологию, чтобы этот плюс не обернулся минусом, и принимать меры против накопления влаги в порах блоков.

   Резкие перепады температур и нестабильные погодные условия в нашем регионе не полезны строительным сооружениям. Но дома из газобетона могут похвастаться устойчивостью к любым климатическим воздействиям и морозостойкостью, если они были построены при соблюдении правильной технологии.

Важными качествами газобетона являются хорошая звукоизоляция и пожаробезопасность.

   Ну и наконец, газобетон – экономичный материал. Это объясняется тем, что блоки весят не так много, не требуют больших трудовых и временных затрат, а также легки в обработке. По сравнению, например, с кирпичом, кладка ускоряется в восемь раз.

 

Добавить комментарий