10-я юбилейная международная научно-практическая конференция

29-31 мая 2018 г. в гг. Минске и Могилеве пройдет 10-я юбилейная международная научно-практическая конференция «Опыт производства и применения ячеистого бетона автоклавного твердения». 

На протяжении последних 25 лет Беларусь становилась центром притяжения для заинтересованных руководителей, ученых и специалистов-практиков в области разработки технологий, оборудования и создания современных эффективных мощностей на территории стран СНГ по производству и применению автоклавного ячеистого бетона, совершенствованию изделий, в т.ч. с использованием техногенных отходов, и прогрессивных строительных систем на его основе.

]]>]]>Вначале это были небольшие семинары, которые быстро выросли до регулярно проводимых раз в два года конференций международного уровня. Они постоянно привлекают внимание грандов отрасли из Германии, Нидерландов, стран Скандинавии и Балтии, Польши и др., предлагающих передовые технологии для изготовителей и новинки для потребителей. Наши конференции немыслимы без исследователей и производителей России, которые в последнее время демонстрируют большие успехи в данной отрасли и открыты для взаимного полезного сотрудничества. С интересными теоретическими и практическими разработками приезжают украинские специалисты. Интерес к профессиональному форуму проявляют специалисты Казахстана, Азербайджана, других стран, где газобетонная отрасль в стадии становления.

Нет никакого сомнения в том, что профессиональные форумы, в т.ч. проходящие в России и в Украине, консолидируют и мобилизуют усилия всех заинтересованных участников перед новыми вызовами рынка. Высокие требования к теплотехнике сегодня стимулируют производителей к снижению плотности конструкционно-теплоизоляционного газобетона, освоению армированных изделий и панелей, в том числе сборных. Проектировщиков и строителей - к разработке эффективных систем, гарантирующих не только энергосберегающее, но высокоскоростное рентабельное строительство. Исследователей и специалистов - к снижению влажностной деформации ячеистого бетона, изучению и обеспечению трещиностойкости кладок, разработке защитно-декоративных покрытий с повышенной паропроницаемостью. В сегодняшних условиях особую актуальность приобретают вопросы оптимизации производственных издержек, импортозамещения, решения ряда технологических проблем для поддержания конкурентоспособности газобетона на рынке.

Будем рады снова встречать в Минске специалистов и практиков газобетонной отрасли, проектных и строительных организаций, исследователей, производителей и поставщиков оборудования, а также программных продуктов, упаковочных технологий, - всех, кто отдает свои силы и знания делу совершенствования ячеистого бетона автоклавного твердения.

Оргкомитет рассчитывает, что 10-я юбилейная конференция в Беларуси внесет весомый вклад в науку и современную практику производства и применения материала и вновь позволит ощутить сплоченность и крепость духа нашего профессионального сообщества.

ТЕМАТИКА ДОКЛАДОВ, СООБЩЕНИИ, ДИСКУССИИ

  • Тенденции и особенности технического перевооружения и модернизации предприятий по производству автоклавного ячеистого бетона с внедрением эффективного оборудования и технологий.
  • Обеспечение высокого качества и оптимальных параметров ячеистобетонных изделий в процессе производства, транспортировки, применения и эксплуатации готовых зданий и сооружений.
  • Оптимизация производств, импортозамещение, улучшение эксплуатационных характеристик для поддержания конкурентоспособности материала на рынке.
  • Опыт производства и применения конструкционно-теплоизоляционных изделий из ячеистого бетона сниженной плотности.
  • Опыт проектирования и возведения энергоэффективных жилых домов с комплексным применением ячеистого бетона.
  • Использование армированных и укрупненных ячеистобетонных изделий для полносборного строительства.
  • Прогрессивные строительные системы.

Формат коференции

Сайт организатора - ]]>http://architec.by/conference.html]]>

Заявки на участие принимаются до 15 мая 2013 года

по эл. почте: info@architec.by

Тел. (+375 17) 336 00 4б, (+375 29) 632 55 93, 336 09 62

Каталог: 
Категория: