Газобетонные и пенобетонные блоки в строительстве частных домов и коттеджей

]]>Газобетонные и пенобетонные блоки в строительстве частных домов и коттеджей]]>Современное строительство давно ушло за рамки обычного традиционного возведения домов. На рыке появились новые материалы, которые существенно удешевляют строительство и облегчают сборку частных домов и коттеджей.

 

Широкое применение в строительстве получили бетонные легкие блоки. Разновидностей их великое множество. И наиболее распространенными считаются пеноблоки и газоблоки. Очень важно их различать, поскольку они имеют ряд отличий, говорящих как об их достоинствах, так и недостатках.

 

Различия между газоблоками и пеноблоками

 

Пеноблоки имеют различные типы плотности. И этот фактор очень влияет на прочность материала. Если необходимо использовать сырье для обеспечения теплоизоляционных характеристик, то лучше выбирать продукт с малой плотностью. Более плотными являются пеноблоки для теплоизоляции и для возведения несущих конструкций. Чисто несущие блоки имеют максимальную плотность.

 

Газобетонные блоки также имеют свои параметры. На странице http://litebeton.ru/gazobeton/harakteristika-gazobetona можно посмотреть подробные характеристики плотности с прочностью. И во многом эти параметры между двумя типами блоков пересекаются, однако пеноблочный диапазон шире. В это же время газобетонный блок намного качественнее.

 

Можно рассмотреть более подробно различия между этими двумя материалами. Газобетонный блок обладает лучшей, чем у пеноблока теплопроводностью, лучшими геометрическими параметрами. Могут использоваться при армировании производимой кладки. У газобетона меньше вес, соответственно, меньше давление на сам фундамент. Материал не подвергается усадке и может прослужить до семидесяти лет. Наконец, на его поверхность проще накладывать отделочные материалы.

 

Вот только звукоизоляция лучше у пеноблока. Стоимость пеноблока также ниже и меньшее водопоглощение. Пеноблочный материал отличается низкой в сравнении с газобетоном сроком жизни – до тридцати лет, может давать усадку и не очень резистентен в отношении морозов.

 

Лучшая гидроизоляция пеноблока объясняется тем, что в его конструкции присутствуют пузырьки воздуха в замкнутом вида. В то время как у газоблока все пронизано капиллярной системой пор.

Каталог: 
Категория: