12 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Срезка газоблоков

Добрый день, собираюсь строить дом. Увидел в продаже срезку от газоблоков размер 625x60x250. Можно ли из нее строить коробку дома? Насколько понял, потребуется больше кладочного клея, дольше строить, какие еще проблемы могут возникнуть?

 видел, видел такие домики.

smiley видел, видел такие домики. Мне кажется дома из срезки (плитки) строят те у кого, ну совсем уж нет денег, а строиться надо. Если и строить из такого материала, то и использовать надо не клей, а раствор, иначе вся экономия сходит на нет. Конечно все же дешевле выйдет, но учитывая огромные теплопотери ( т.к. на порядок выше количество мостиков холода) я бы не советовал. Если использовать в качестве материала для стройки гаража, хоз.построек, конюшен и т.д. - самое то, там не нужны высокие теплосохраняющие свойства. 

   Если стены дома высотой 3 м, то получается почти 50 см кладочного шва на стену, тогда как при использовании блока высотой 30см - всего 10-12 см швов.

Конечно лучше всего строить
Конечно лучше всего строить хоз.постройки из данного материала. Но, как говорится, у каждого свои возможности и потребности. Для снижения теплопотерь можно такой дом утеплить базальтовым утеплителем в 10-15см.  
Ну и выгоду никто не отменял. Например для дома 10*10 (с учетом проемов) необходимо 25 мблоков стандартного размера, срезки примерно также. Клея при стандартных блоках - 30 мешков, при срезке - 90 (количество швов примерно в 3 раза больше).
25м стандартных блоков = 3 500*25 + 30*200=93 500 руб.
25м срезки = 1000*25 + 90*200=43 000 руб.
Конечно если нанимать работников на кладку, то за кладку из срезки они возьмут денег на порядок больше.
Что то мало 25 кубов на дом.

Что то мало 25 кубов на дом. У меня блоками 625x300x250 получается порядка 36 кубов. Ну а про утепление - сейчас помоему все уже утепляют, никому не хочется улицу отапливать.

25 кубов - при использовании

25 кубов - при использовании блока толщиной 20см. Ведь как правило, частники делают такой толщину стен. При использовании 30см. блока, действительно, необходимо порядка 36 кубов.

Ну тогда понятно. Кстати не

Ну тогда понятно. Кстати не понимаю людей, делающих кладку в 20 см. И прочность стены снижается и теплопроводность повышается. Некоторые вообще умудряются класть блок ребром - 20см в толщину, а 30см в высоту. Ладно бы при этом стоимость возведения стен сильно снижалась, а то сэкономят пару десятков тысяч, а потом говорят что материал плохой.

Из собственного опыта -

Из собственного опыта - делали гараж 8*3 из срезки блоков Теплит (Екатеринбург). Делали все сами, использовали раствор а не клей. В итоге уложились в 15 тыс.руб. - и стены и кровля. Сейчас осталось оштукатурить стены. Но это уже на следующий год - хочу посмотреть, насколько теплый окажется, если что - буду утеплять утеплителем.

Мы занимаемся возведением

Мы занимаемся возведением домов. Один заказчик захотел дом из срезки. Нам главное - деньги плати, а строить можем хоть из глины.
В принципе, ничего сложного. Коробку построили за 1 месяц. Утеплили 10см базалтовыми плитами. Изнутри - плиты гипсокартона 0,8 мм. Живут и радуются.
Хотя я сам не стал бы жить в таком доме. А в качестве утеплителя - срезка самое то.

Стройка - это жизнь.

Иваныч, толщина стен при

Иваныч, толщина стен при возведении срезкой 20 или 30см? И какая прочность самой плитки?

Филонов, я видел в продаже

Филонов, я видел в продаже тоолько 300 плитку, соответственно и толщина стен такая. Прочность такая же как у блока если мерить в лаборатории. Естественно, что блок в 4 раза толще, т.е. если сравнивать блок и плитку - блок естественно прочнее на единицу изделия.

Стройка - это жизнь.

По моим личным наблюдениям -

По моим личным наблюдениям - срезку используют в основном в деревнях - дешево и сердито. Используют скорее всего из-за отсутствия средств, а жить в нормальном доме всем хочется.

Страницы