1 сообщение / 0 новое
«БазэлЦемент» повысил эффективность технологии по производству газобетона

]]>БазэлЦемент]]>Холдинг «БазэлЦемент», входящий в крупнейшую диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент», сообщает о вводе в эксплуатацию уникальной системы охлаждения, которая повышает эффективность производства газобетона в круглогодичном режиме. Новая система позволяет при высоких летних температурах выдерживать темп изготовления продукции, при низких зимних – сохранять высокое качество.



На заводе «Главстрой-Усть-Лабинск», входящем в состав холдинга «БазэлЦемент», завершены испытания уникальной системы охлаждения шламбассейнов. Применение этой технологии позволит предприятию обеспечить высокое качество продукции не только в теплое время года, наиболее подходящее для производства газобетона, а круглогодично.



Температура смеси, из которой изготавливают блоки, является важным параметром в производстве газобетона. В период с мая по сентябрь все компоненты смеси имеют температуру не менее 25 С°, а песчаный шлам – не менее 40 С°. Для снижения его температуры в современных производственных линиях предусмотрено использование градирен, в которых при испарении 1% воды температура оставшейся массы понижается на 5,48 С°. Однако использование дополнительного объема воды может снижать качество выпускаемого продукта.



Новая охлаждающая система, примененная на заводе «Главстрой-Усть-Лабинск», включает использование наряду с градирнями охлаждающих рубашек на бассейнах песчаного шлама. Испытания показали, что применение новшества снижает температуру шлама на 5-7 С°. В итоге удалось минимизировать процент некондиционной продукции, повысить прочность продукции и уменьшить время созревания газобетона. В летнее время использование системы позволяет выдерживать паспортный темп производства несмотря на жару, а в зимнее обеспечит сохранение высокого качества газобетонных изделий.