1 сообщение / 0 новое
Завод «Воскресенскцемент» прекращает производство клинкера

ВоскресенскцементКомпания LafargeHolcim останавливает производство клинкера на своем заводе «Воскресенскцемент» в Московской области, информирует портал «РИА Новости».

Компания считает, что в ситуации долгосрочного избытка предложения у завода нет конкурентных преимуществ.  Производство цемента будет продолжаться на Щуровском заводе в Подмосковье и на Ферзиковском в Калужской области. Такая перегруппировка позволит повысить эффективность и конкурентоспособность компании в ситуации рецессии.

Работникам «Воскресенскцемента» предложат работу на других предприятиях компании, а тем, кто не сможет переехать в другие регионы, компания обещает оказать содействие в трудоустройстве.

ГК LafargeHolcim производит цемент, нерудные материалы и бетон. Ее создали в 2015 году путем слияния Lafarge и Holcim. 6% в этой компании держит Eurocement Holding AG Филарета Гальчева.

У LafargeHolcim в России имеется еще 3 цементных завода: в Коломне, Калужской и Саратовской областях, а также 3 карьера в Карелии и Тульской области.