«Группа ЛСР купила у датской Н+Н завод по производству газобетона

]]>]]>Компания «ЛСР. Стеновые материалы» (входит в Группу ЛСР) закрыла сделку по покупке завода газобетона (Волосовский район Ленинградской области) у датской Н+Н International A/S. Стоимость сделки составила 1,12 млрд руб.

Завод войдет в структурное подразделение группы «ЛСР. Стеновые», к которому относится уже действующее производство компании в Сертолово. Ежегодная мощность приобретенного предприятия составляет 450 тыс. куб. м.

По словам заместителя генерального директора Группы ЛСР по строительным материалам Василия Кострица, приобретение производства H+H позволит компании существенно увеличить свои позиции на рынке газобетона Северо-Западного федерального округа, а также даст возможность оптимизировать логистику отгрузок.

Причиной продажи датского производства может быть «недостижение Н+Н заданной нормы прибыли и итоговая убыточность проекта», полагает гендиректор ООО «АИР» Александр Дубодел. По его мнению, ЛСР этот актив нужен, чтобы не допустить потенциальных конкурентов на рынок.

Н+Н — датский производитель автоклавного газобетона. Сегодня компания производит газобетон на заводах в Германии, Великобритании, Польше и России. Единственный российский завод H+H работает в Волосовском районе Ленинградской области в поселке Кикерино. Компания зарегистрировала дочернее предприятие в России в декабре 2006 года. Завод в Ленобласти ввели в эксплуатацию в марте 2009. Суммарный объем инвестиций в его строительство составил 40 млн. евро.

Категория: