В Тульской области от ФАС требуют обратить внимание на рост цен на газобетон

9 марта в Туле состоялось совещание по мониторингу цен под председательством губернатора Алексея Дюмина.

Председатель регионального правительства обратил внимание на существенный рост цен на ряд стройматериалов

Валерий Шерин задал вопрос руководителю тульского ФАС - В каком виде нужно довести информацию о росте цен, чтобы начались проверки?

Первый заместитель губернатора Валерий Шерин обратил внимание на существенный рост цен на стройматериалы:

- Например, газобетон. У нас в трех муниципалитетах ведется программа переселения из аварийного жилья за счет строительства новых трехэтажных домов. А они возводятся из газобетона. В декабре 2021 года с учетом повышения цен стоимость за кубометр составляла около 8 000 рублей, сейчас — 12 680. Рост больше 40%. То же самое с кабелем. Цены выросли более чем на 40%. Профилированные трубы подорожали минимум на 30%, а из них мы производим все ограждающие конструкции.

В каком виде нужно довести до вас информацию, чтобы были инициированы проверки по приведенным фактам?.

ФАС отметила, что для оперативного решения данных вопросов необходимо знать структуру цены. На ее основе специалисты сделают вывод: обоснованно завышены цены или нет.

- Что касается местных производителей, мы возьмем на контроль данный вопрос. По всем остальным информация направляется в ФАС России, где уже принимается решение о проведении проверки и дальнейших действиях, — сказал Елагин.

Валерий Шерин добавил, что данные по структуре цены предоставляются непосредственно производителями. Эту информацию нужно запросить и назначить проведение проверок, если есть необходимость.

Категория: